审计处开展工程项目集中现场勘察
2019-10-21 15:15

为促进学校政府债券、综合奖补等专项资金的执行进度,服务学校师生,结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,秉承“业务上要提升、干事敢担当、为民服务勤践行”的原则,审计处克服时间紧,任务重,人员少的实际困难,举全处之力,深入到工程项目现场,对工程项目组织了施工、监理、跟审、基建相关单位人员共同参加的现场勘察。

审计人员对照图纸、变更签证、合同、结算书进行实地丈量、检测,核实实际施工情况,做好工程项目勘察记录,进行现场确认。审计处坚持审计工作着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远,开展工程项目集中现场勘察,对于还原工程项目原貌,做好据实结算,准确确定工程造价具有重要意义;这为日后竣工结算审计提高工作效率,加快结算审计进度,提升审计质量也打下了坚实的基础。